Recent Topics

colorbox v b2evolution

Started by on Sep 18, 2011 – Contents updated: Sep 18, 2011

Sep 18, 2011 22:20    

В информации о версии 4.1.0beta Франсуа Планке объявил о том, что к движку теперь прикручен colorbox — известный плагин для работы с галереями. Попытки его задействовать заняли полторы ночи; может, мой опыт пригодится и вам.

1. Вызов colorbox включён не во все скины. В 4.1.0beta — он есть в evocamp, evopress, custom и dating_mood. Если скин другой, то копируем файл /skins/evopress/_skin.class.php в папку своего скина и меняем имя класса на своё. Ниже фрагмент кода, вместо evopress В ДВУХ МЕСТАХ вставляем имя своего скина.

Code

class evopressSkin
{
/**
* Get default name for the skin.
* Note: the admin can customize it.
*/
  function get_default_name()
  {
    return 'evoPress';
  }

2. В публикации все фотки, которые должны обрабатываться скриптом галереи, размечаем вот таким образом:

Code

<a class="colorbox" rel="lightbox" [title="Подпись под картинкой во фрейме."] href="<путь>/Rafael_Flores_01.jpg"><img alt="" src="<путь>/01m.jpg" /></a>

Здесь Rafael_Flores_01.jpg — это фотка в высоком разрешении, а 01m.jpg — миниатюра.
Класс colorbox задаёт обработку скриптом, а метка в rel — имя группы, если на одной странице нужно сделать больше одной галереи.

3. При желании переводим три строчки интерфейса на русский язык. Открываем в редакторе /rsc/js/colorbox/jquery.colorbox-min.js. Код там склеен в одну строчку, но текст читаем, так что можно воспользоваться поиском. Должно получиться примерно так:

Code

<...> current:"Фото {current} из {total}",previous:"Назад",next:"Вперёд",close:"Закрыть" <...> slideshowStart:"Начать слайд-фильм",slideshowStop:"Завершить слайд-фильм" <...>

Sep 18, 2011 23:23

Добро пожаловать на форум!

1. Вызов colorbox включён не во все скины. В 4.1.0beta — он есть в evocamp, evopress, custom и dating_mood. Если скин другой, то копируем файл /skins/evopress/_skin.class.php в папку своего скина и меняем имя класса на своё. Ниже фрагмент кода, вместо evopress В ДВУХ МЕСТАХ вставляем имя своего скина.

Это уже исправлено в v4.2, перевод указанных текстов тоже есть в планах :)

Sep 19, 2011 00:00

sam2kb wrote:

Это уже исправлено в v4.2, перевод указанных текстов тоже есть в планах :)

О, а уже зреет 4.2? Вроде, только сегодня проверял, пока только новость про 4.1beta...
В любом случае документация сильно запаздывает, поэтому мне показалось уместным прикрутить свою заметку.

Sep 19, 2011 00:05

Сейчас работаем над 4.2, каждый день добавляются новые функции и исправляются ошибки. Возможно, параллельно с 4.2 выйдет более стабильная версия 4.1

Sep 19, 2011 00:45

sam2kb wrote:

Сейчас работаем над 4.2, каждый день добавляются новые функции

Ух ты! Радостная новость :)
А-а-а... В свете добавления новых функций не планируется сделать транслитератор, который бы $urltitle в латиницу автоматом переводил? Я как раз сегодня ковырялся в коде, вставил свою функцию. Две с половиной строчки, но она отрабатывается на сохранении формы, а было бы изящнее прямо в джаве транслитерировать, когда заголовок транслируется в слаг...

Sep 19, 2011 01:23

Код в студию ;)

Дело в том, что на 100% правильно определить исходную кодировку текста средствами PHP практически невозможно. А четко прописывать замену букв только для кирилицы будет не политкорректно...

Используйте этот плагин
http://forums.b2evolution.net/viewtopic.php?t=15416

Sep 19, 2011 02:28

Кхм, фатальная ошибка -- тайм-аут антиспамера. Попробую двумя кусками отправить.
sam2kb wrote:

Код в студию ;)

Там кода кот наплакал :) В /inc/items/model/_item.funcs.php нашёл вызов функции replace_special_chars и, чтобы не лезть внутрь этой функции, вставил перед этим вызовом ещё один свой. С остроумным названием replace_cyrillic.

sam2kb wrote:

А четко прописывать замену букв только для кирилицы будет не политкорректно...

Ну, кстати, в упомянутой не к ночи replace_special_chars отдельным куском устраняются умлауты из немецкого текста. И никто не квакает про политкорректность ;)

Sep 19, 2011 02:28

Конечно, через плагины решать все такие проблемы красиво. Я просто погряз в программировании компонентов для Joomla, b2evo пока радует меня для целей домашнего блога. А большая часть коллекции плагинов на офсайте пугает своей древностию, я даже не рискнул ковыряться :)

И всё равно смотрелось бы гораздо изящнее, если бы джава-скрипт делал транслитерацию (а, собственно, и все остальные замены, которые отрабатываются при сохранении формы — замена пробелов на чёрточки и пр.) прямо по ходу ввода заголовка. Можно ведь сделать таблицу и по ходу дела расширять её, чтобы удовлетворить всех страждущих с диакритикой и не-латиницей вообще.

sam2kb wrote:

Используйте этот плагин
http://forums.b2evolution.net/viewtopic.php?t=15416

Попробую, спасибо!

Oct 25, 2011 23:31

kokcinelo wrote:

sam2kb wrote:

Сейчас работаем над 4.2, каждый день добавляются новые функции

Ух ты! Радостная новость :)
А-а-а... В свете добавления новых функций не планируется сделать транслитератор, который бы $urltitle в латиницу автоматом переводил? Я как раз сегодня ковырялся в коде, вставил свою функцию. Две с половиной строчки, но она отрабатывается на сохранении формы, а было бы изящнее прямо в джаве транслитерировать, когда заголовок транслируется в слаг...

Хорошая новость. Транслитератор появится в версии 4.2 или в 5.0!


Form is loading...

powered by b2evolution – This forum is powered by b2evolution CMS, a complete engine for your website.