Recent Topics

Autoblog + extra path infos

Started by on Jan 02, 2007 – Contents updated: Jan 02, 2007

Jan 02, 2007 02:21    

Bonsoir,

après 2h de dur labeur je vais essayer d'avoir un peu d'aide pour espere me lever demain matin avec des solutions :D

Donc j'ai installer la derniere version de b2evolution et le mod autoblog sur mon site http://www.jeu-arcade.com

Je suis aller sur la page d'aide a la mise en place

http://www.fralenuvol.com/albero/servizi/webmaster/scripts/b2evolution_autoblog_plugin.php#download

Donc le mod marche j'arrive a créer des forums avec les nouvelles inscriptions mais c'est sous la forme

http://www.jeu-arcade.com/blog/index.php?blog=16

Donc j'ai essayer d'utiliser le mod pour mettre sous la forme

http://www.jeu-arcade.com/blog/NOM DU BLOG

mais impossible je ne comprends vraiment pas avec les "extra path infos", le dossier "u/".

Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer quels sont les démarches completes a faire, le type d'accès a prendre, les cases a cochés..

J'ai php4 sur mon serveur(dois-je activer des SGI ou autres ?), je peux utiliser les fichiers httaccess.

Merci pour votre aide

Sur ceux bonne nuit

Jan 02, 2007 11:34

Si l'adresse racine de ton installation b2evolution est http://www.jeu-arcade.com/blog/ :
Tu peux avoir comme adresses des blogs:
http://www.jeu-arcade.com/blog/u/NOMDUBLOG
mais non:
http://www.jeu-arcade.com/blog/NOMDUBLOG
(parceque autrement tu douvrais rendre ecrivible le fichier racine de b2evolution, et ca est dangeroux,
"u" c'est a nom de ton choix ,du fichier que vas contenir tous les blogs , tu peux le changer)

Donc, si tu nommes le fichier commune "u":

1)
- cree le fichier http://www.jeu-arcade.com/blog/u/.
Chmod a 777:
le fichier http://www.jeu-arcade.com/blog/u/
et le file /plugins/autoblog_plugin/autoblog_config.php

- dans les options de Autoblog cocher:
"Use stub files": YES
"Use stub folder": YES
mettre dans "Use storage folder": "u/"

Ceci est suffisant pour obtenir ton but.
SEULEMENT APRES avor teste que le premier pas dessus fonctionne, si tu veux des URLS encore plus jolies et si tu as mod_rewrite sur ton serveur Apache, tu peux essayer aussi le deuxieme pas:

2)
- Aller in Admin->Appl Settings et cocher la case "Use extra-path info"
- copier le contenu de "cleanurls.htaccess" inclus dans le fichier de Autoblog Plugin dans ton propre .htaccess dans la racine de b2evolution.

Si ca ne marche sur ton serveur tu aurais de server erreurs.

Jan 02, 2007 12:23

Merci pour votre réponse mais ca me met une erreur 403

Jai tout coché pour les stubs files, j'ai mis les chmod

quand vous dites


cree le fichier http://www.jeu-arcade.com/blog/u/

vous parlez bien de dossier (folder) je supppose

dans le plugin il y a un code

$show_statuses = array();
$linkblog_cat = "";
$linkblog_catsel = array();
$timestamp_min = "";
$timestamp_max = "";

require_once "/home/hawk88/domains/jeu-arcade.com/public_html/blog/conf/_config.php";
require $inc_path."_blog_main.inc.php";

il faut en faire quelque chose ?

Donc peut etre qu'on va arriver a trouver le probleme :)

Jan 02, 2007 14:31

cree le fichier http://www.jeu-arcade.com/blog/u/


Oui, creer le fichier "u" dans http://www.jeu-arcade.com/blog/ et chmod 777

$show_statuses = array(); 
$linkblog_cat = ""; 
$linkblog_catsel = array(); 
$timestamp_min = ""; 
$timestamp_max = ""; 

require_once "/home/hawk88/domains/jeu-arcade.com/public_html/blog/conf/_config.php"; 
require $inc_path."_blog_main.inc.php";


Ceci vas etre ecrit dans les files stub des nouveaux blogs et est correct, tu peux le laisser comme ca.

En assumant que tu es dans le premier pas des instructions que je t'ais donne avant (donc il NE FAUT PAS encore cocher "Use extra-path info", ni copier le "sample.htaccess"), verifie le suivant:

- Que le file stub pur le nouveau blog a ete cree.
Par example si tu as registree le user "testuser", Autoblog douvrait creer dans le fichier "u/" le fichier "testuser", et dans ce fichier le file stub "index.php".
Donc l'adresse complete du nouveaux blog seaurait: http://www.jeu-arcade.com/blog/u/testuser/index.php.

Si tu ne le trouves pas, verifie encore une fois que le fichier "u" a chmod 777.
Si tu le trouves, envoi moi ici le contenu du file "index.php".

Jan 02, 2007 15:13

Donc le dossier

http://www.jeu-arcade.com/blog/u/

existe bien avec chmod777

mais mon probleme est que les dossiers des nouveaux utilisateurs se créent à l'intérieur mais ils n'y a aucun fichier dedans, ils sont vides

Pour essayer de mieux comprendre que sont les "files stub" ?

Donc je ne sais pas trop quoi faire, j'ai essayer avec ou sans les sample.htaccess et cleaner.htaccess pour etre sur mais je les ai enlevé.

Pour résumer

Utilise les stub files : OUI
extension des stub files:.php
utilise le répertoire stub OUI
Media dans le répertoire stub: COCHER (j'ai tester décoché pas de différence)
utilise un répertoire de stockage: u/
Nettoie les URLs avec mod_rewrite: PAS COCHER

[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=71eba202.jpg]http://www.hiboox.com/vignettes/0107/71eba202.jpg[/url]

[url=http://www.hiboox.com/image.php?img=b1629d29.jpg]http://www.hiboox.com/vignettes/0107/b1629d29.jpg[/url]

Jan 02, 2007 15:15

Je viens de me rendre compte qu'il y aviat quelque chose de bizzare mon fichier _autoblog_config.php ne reste pas en 777.

Il revient toujours en 644 et je ne sais pas pourquoi

Jan 08, 2007 15:16

Desolee pur le silence, mais je viens de recevoir une nouvelle offre d'emploi qui m'as obligee a partir.

De ce que tu me dis, je crois que ca ne depends pas de autoblog, mais que la configuration de ton serveur ne permets pas la creation recursive du fichier de l'utilisateur et du file index.php dedans.
C'est a dire (ca m'est deja arrive) que si PHP cree le fichier, le serveur ne permets pas a PHP de creer recursivement le file dedans, parceque les permis/owner ne sont pas suffisant. Pour verifier cela tu douvrais verifier les droits ET "owner", soit du fichier "u/", que du fichier "username".

Dit cela, je suis desole de ne puvoir repondre bientot dans le forum, parceque je me dois occuper des mon vojage et emploi.

Jan 11, 2007 00:31

Ok pas de probleme je comprends tres bien c'est normal le travail est tres important

Merci beaucoup pour ton aide je vias regarder cela


Form is loading...

b2evolution CMS – This forum is powered by b2evolution CMS, a complete engine for your website.