Recent Topics

tegi

Started by on Mar 14, 2008 – Contents updated: Mar 14, 2008

Mar 14, 2008 22:13    

Спасибо "sam2kb" за поиск разобрался!!! Как можно научить Русские теги!!!


Вот проблема: Такая ошибка:

[MySQL error!

Duplicate entry '�������� �������' for key 2(Errno=1062)

Your query: insert new tags

INSERT INTO evo_items__tag( tag_name ) 

VALUES ( 'Кристина Агилера' )

Mar 15, 2008 00:19

Скорее всего у вас старая версия 2.1 или 2.2, если это так, то вы должны обновить ее до 2.4. Эта проблема была исправлена.

Т.к. на данный момент еще нет стабильной версии 2.х я рекомендую сразу обновлять систему как только появляется следующий релиз 2.х , до тех пор пока ее не объявят стабильной.

Mar 15, 2008 12:27

версия у меня 2.4.0

Mar 15, 2008 13:08

Тогда сразу несколько вопросов...

А в браузере у вас тоже вопросики Duplicate entry '�������� �������' ?

В какой кодировке база данных?
Какая кодировка в браузере в то время когда вы добавляете теги?

Проверьте таблицу items__tag, есть ли там читаемый текст?

Mar 22, 2008 15:36

Оказалось что Русские теги проходят только если в них нет заглавных букв (они и не нужны в тегах). Поэтому если с кодировкой проблем нет, то попробуйте писать теги строчными (маленькими) буквами.

May 03, 2008 20:57

У меня с тегами тоже проблема. Таких ошибок не возникает, но в IE, к примеру, если нажать на русский тег, то он начинает долго долго думать, думаю потому что он видит русские теги в виде 0%B0%D0%B3%D0%B... Опера их видет нормально, оттого так же хорошо работает с ними, как и с английскими. Пишу маленькими буквами, кодировка UTF8 и в базе и в переводе.
Не знаете, что делать?

May 03, 2008 21:13

В строке браузера:

IE6 путает кодировку (а кто ждал другого)
IE7 показывает кодированными (0%B0%D0%B3%D0%)

Но в обоих случаях при нажатии происходит то что и должно - открывается ссылка вида 0%B0%D0%B3%D0%...

У меня все работает, проверяйте в DEMO (см. подпись).

May 03, 2008 21:55

Что очень странно. Например, лиса, выдаёт ошибку:


Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.

May 03, 2008 22:11

Вы про демо сайт? На какой ссылке это происходит?
Я открываю и теги и главную и т.д. и все работает.

May 05, 2008 05:53

Не, на вашем всё отлично. Я про свой горе-блог.

May 05, 2008 06:36

Сложно ответить почему это происходит. Попробуйте в conf/_advanced.php поставить $debug = 2; и посмотреть на какой адрес идет редирект.

И напишите адрес сайта, без этого остается только гадать.

May 05, 2008 10:50

Когда я включил режим отладки, и перешёл по спорному URL с русским тегом, то увидел я это:

An unexpected error has occured!

If this error persits, please report it to the administrator.

Go back to home page
Additional information about this error:

MySQL error!

Variable 'sql_mode' can't be set to the value of 'TRADITIONAL'(Errno=1231)

Your query:

SET sql_mode = "TRADITIONAL"

Backtrace:

   1. debug_die( "<p class="error">MySQL error!</p><div><p><strong>Variable 'sql_..." )
      File: /www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_core/model/db/_db.class.php on line 568
   2. db->print_error( "", "", "" )
      File: /www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_core/model/db/_db.class.php on line 734
   3. db->query( "SET sql_mode = "TRADITIONAL"" )
      File: /www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_core/model/db/_db.class.php on line 416
   4. db->db( Array(10) )
      File: /www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_connect_db.inc.php on line 29
   5. require_once( "/www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_connect_db.inc...." )
      File: /www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_main.inc.php on line 182
   6. require_once( "/www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/inc/_main.inc.php" )
      File: /www/swworld/users/swworld-blogs/www/htdocs/index.php on line 27

Ignored last: 1
Debug info
Timers
Category	Time	%	Count
_main.inc	0.023	100.00%	1
total	0.023	100.00%	1
sql_queries	0.001	4.35%	2
Debug messages
locale | memory | timer | vars
locale:
Set DB connection charset: utf8
memory:
Len of serialized $cache_imgsize: 2
Len of serialized $cache_File: 2
timer:
Starting timer total
Starting timer _main.inc
Starting timer sql_queries
vars:
Getting ReqURI from REQUEST_URI
$ReqHost: http://blogs.swworld.net.ru
$ReqURI: /index.php/killstels/%d0%b4%d0%b2%d0%b0;
$ReqPath: /index.php/killstels/%d0%b4%d0%b2%d0%b0;
DB

DB Username: swworld_blogs
DB Database: wwwswworldnetru_blogs
DB Host: db.swworld.mass.hc.ru
DB tables prefix: evo_
DB connection charset: utf8

No DB object.

Сам будущий блог - http://blogs.swworld.net.ru/index.php/killstels/

На всякий случай я сделал новую установку в другую папку и в другую базу данных, и проверил под другой операционной системой, но ничего не изменилось...

В самой базе из phpmyadmin всё читается по русски, например:

 SELECT *
FROM `wwwswworldnetru_blogs`.`evo_items__tag`
WHERE (
`tag_ID` LIKE '%раз%'
OR `tag_name` LIKE '%раз%'
)
LIMIT 0 , 30 

May 05, 2008 11:51

Variable 'sql_mode' can't be set to the value of 'TRADITIONAL'(Errno=1231)

Это означает что версия MySQL < 5 и в ней не поддерживается значение TRADITIONAL. Не страшно, но отладчик будет работать не корректно (если вообще будет).

Русские теги действительно дают бесконечный редирект. Возможно куки не правильно настроены. Попробуйте установить блог не на сабдомен, а в папку www.site.com/blogs c настройками по умолчанию (если еще этого не делали).

Если будет то же самое, тогда дело в версии PHP.

May 05, 2008 15:47

Мда... Установил в папку, а не в субдомен, всё тоже самое. Хостер сказал, дословно: "C нашим php всё нормально, разбирайтесь со своими скриптами"

И уж конечно свою фряху они обновлять не собираются.

:lol:

Ну спасибо за помощь, буду надеяться и ждать, что в следующих версиях данный модуль не будет требовать ничего специфичного от хостинга.

May 05, 2008 19:49

Не знаю чем помочь, у меня на двух серверах стоит PHP 5 и MySQL 5 и в обоих случаях все работает, похоже дело в софте.

May 05, 2008 20:51

Да не проблема, бум на инглише теги писать :)

Mar 09, 2009 14:55

Возник вопрос по поводу каментов и трекбеков.

По каментам: Допустим юзер оставляет комент, и вписывает свой URL мы увидим следующее:

<a rel="nofollow" href="http://example.ru/">User</a>

Видим тег "nofollow" значит гугл не станет индексировать данный линк.
Можно ли как-нибудь добавить ещё и тег "noindex" для полного счастья ??
что бы получилось примерно следующее..

<a rel="nofollow" rel="noindex" href="http://example.ru/">User</a>

Mar 10, 2009 00:58

http://mastertalk.ru/topic57644.html

Изменять нужно файл skins/_item_comment.inc.php. Комментируем одну и добавляем 2 наши строки.

//$Comment->author_url( '', ' &middot; ', '' );
$c_url = $Comment->get_author_url();
echo ' &middot; <a rel="noindex, nofollow" href="'.$c_url.'">'.$c_url.'</a>';

А вот изменить ссылки в теле коммента будет сложнее...

Mar 10, 2009 22:44

sam2kb wrote:

Кажется нет.

в общем проделал выше изложеное, ничего не изменилось, "noindex" не добавилось...

Mar 10, 2009 23:05

Код я не тестировал... сейчас проверю.


Form is loading...

Advanced CMS – This forum is powered by b2evolution CMS, a complete engine for your website.