1 kokcinelo Sep 18, 2011 22:20
3 kokcinelo Sep 19, 2011 00:00
sam2kb wrote:
Это уже исправлено в v4.2, перевод указанных текстов тоже есть в планах :)
О, а уже зреет 4.2? Вроде, только сегодня проверял, пока только новость про 4.1beta...
В любом случае документация сильно запаздывает, поэтому мне показалось уместным прикрутить свою заметку.
4 sam2kb Sep 19, 2011 00:05
Сейчас работаем над 4.2, каждый день добавляются новые функции и исправляются ошибки. Возможно, параллельно с 4.2 выйдет более стабильная версия 4.1
5 kokcinelo Sep 19, 2011 00:45
sam2kb wrote:
Сейчас работаем над 4.2, каждый день добавляются новые функции
Ух ты! Радостная новость :)
А-а-а... В свете добавления новых функций не планируется сделать транслитератор, который бы $urltitle в латиницу автоматом переводил? Я как раз сегодня ковырялся в коде, вставил свою функцию. Две с половиной строчки, но она отрабатывается на сохранении формы, а было бы изящнее прямо в джаве транслитерировать, когда заголовок транслируется в слаг...
6 sam2kb Sep 19, 2011 01:23
Код в студию ;)
Дело в том, что на 100% правильно определить исходную кодировку текста средствами PHP практически невозможно. А четко прописывать замену букв только для кирилицы будет не политкорректно...
Используйте этот плагин
http://forums.b2evolution.net/viewtopic.php?t=15416
7 kokcinelo Sep 19, 2011 02:28
Кхм, фатальная ошибка -- тайм-аут антиспамера. Попробую двумя кусками отправить.
sam2kb wrote:
Код в студию ;)
Там кода кот наплакал :) В /inc/items/model/_item.funcs.php нашёл вызов функции replace_special_chars и, чтобы не лезть внутрь этой функции, вставил перед этим вызовом ещё один свой. С остроумным названием replace_cyrillic.
sam2kb wrote:
А четко прописывать замену букв только для кирилицы будет не политкорректно...
Ну, кстати, в упомянутой не к ночи replace_special_chars отдельным куском устраняются умлауты из немецкого текста. И никто не квакает про политкорректность ;)
8 kokcinelo Sep 19, 2011 02:28
Конечно, через плагины решать все такие проблемы красиво. Я просто погряз в программировании компонентов для Joomla, b2evo пока радует меня для целей домашнего блога. А большая часть коллекции плагинов на офсайте пугает своей древностию, я даже не рискнул ковыряться :)
И всё равно смотрелось бы гораздо изящнее, если бы джава-скрипт делал транслитерацию (а, собственно, и все остальные замены, которые отрабатываются при сохранении формы — замена пробелов на чёрточки и пр.) прямо по ходу ввода заголовка. Можно ведь сделать таблицу и по ходу дела расширять её, чтобы удовлетворить всех страждущих с диакритикой и не-латиницей вообще.
sam2kb wrote:
Используйте этот плагин
http://forums.b2evolution.net/viewtopic.php?t=15416
Попробую, спасибо!
9 sam2kb Oct 25, 2011 23:31
kokcinelo wrote:
sam2kb wrote:
Сейчас работаем над 4.2, каждый день добавляются новые функции
Ух ты! Радостная новость :)
А-а-а... В свете добавления новых функций не планируется сделать транслитератор, который бы $urltitle в латиницу автоматом переводил? Я как раз сегодня ковырялся в коде, вставил свою функцию. Две с половиной строчки, но она отрабатывается на сохранении формы, а было бы изящнее прямо в джаве транслитерировать, когда заголовок транслируется в слаг...
Хорошая новость. Транслитератор появится в версии 4.2 или в 5.0!
Добро пожаловать на форум!
Это уже исправлено в v4.2, перевод указанных текстов тоже есть в планах :)