Recent Topics

bug with comment refresh

Started by on Oct 24, 2010 – Contents updated: Oct 24, 2010

Oct 24, 2010 22:32    

заметил такой баг

Fatal error: Call to undefined function echo_item_comments() in /home/sites/bloodtar.ru/htsrv/async.php on line 281

это строчка отображается на секунду когда мы жмем на аяксовый значок рефреша в разделе записи/комментарии в админке при просмотре поста. пост имеет статус опубликован, но дата назначена на будущее, то есть еще не отображается на сайте. прикладываю скриншот http://habreffect.ru/6e2/2bba1a316/sc.png

кстати там можно заметить, что с переводом тоже проблемы
попробовал обновить комментарии у другого поста, такая же ошибка

Oct 27, 2010 13:01

еще баг:

я пытаюсь изменить url дневника на mila, мне пишет "Такая короткая ссылка уже используется другим дневником. Пожалуйста, выберите другую.", это правильно, но на эвобаре кнопка "просмотр" ведет на mila.bloodtar.ru, хотя ссылка ведь не изменилась. это фигня, но все равно не правильно

Oct 27, 2010 13:02

еще виджет добавляемый автоматически random photo по умолчанию показывает фото из четвертого блога. это некорректно отображать в чужих дневниках непонятно чьи фото

Oct 29, 2010 18:02

заметил такой баг

Fatal error: Call to undefined function echo_item_comments() in /home/sites/bloodtar.ru/htsrv/async.php on line 281

Уже исправлено в CVS

еще виджет добавляемый автоматически random photo по умолчанию показывает фото из четвертого блога. это некорректно отображать в чужих дневниках непонятно чьи фото

В настройках виджета можно выбирать блоги, из которых берутся фото. Если ничего не выбирать, то будет использоваться текущий блог. При желании эту опцию можно отключить.

Меняем в файле inc\widgets\widgets\_coll_media_index.widget.php

PHP

global $Blog;
$list_blogs = ( $this->disp_params'blog_ID' ] ? $this->disp_params'blog_ID' ] : $Blog->ID );

на это

PHP

global $Blog;
$list_blogs $Blog->ID;

я пытаюсь изменить url дневника на mila, мне пишет "Такая короткая ссылка уже используется другим дневником. Пожалуйста, выберите другую.", это правильно, но на эвобаре кнопка "просмотр" ведет на mila.bloodtar.ru, хотя ссылка ведь не изменилась. это фигня, но все равно не правильно

Надо проверить...

Oct 29, 2010 18:48

я заглянул случайно в таблицу slugs. кажется движок ее запортил.

Oct 29, 2010 23:08

я кажется ошибся, вроде все в порядке.

slug title = post urltitle или нет?

Oct 30, 2010 00:42

Похоже что нет. urltitle - это длинная ссылка. А slug - это короткая ссылка для твиттера и др.

Nov 02, 2010 03:31

я пытаюсь изменить url дневника на mila, мне пишет "Такая короткая ссылка уже используется другим дневником. Пожалуйста, выберите другую.", это правильно, но на эвобаре кнопка "просмотр" ведет на mila.bloodtar.ru, хотя ссылка ведь не изменилась. это фигня, но все равно не правильно

Исправил в CVS

Nov 03, 2010 12:12

заметил еще 2 вещи.

1) после изменения названия в ссылке на дневник (напр. fff.example.com на ggg.example.com), жму кнопку просмотр и менч извещает о бесконечной переадресации. раз 10 надо перезагрузить страницу, чтобы нормально днев заработал. причина мне понятна, но это не очень хорошо.

2) в переписке лс с пользователями. давно вел переписку с одной девушкой, и тут ей понадобилось чтобы я удалил дневник. я его удалил, захожу снова в переписку и мне что в сообщениях, что в контактах показывает

Произошла неожиданная ошибка!

Если эта ошибка не исчезает, пожалуйста, сообщите администратору.

Вернуться к домашней странице

Дополнительная информация о данной ошибке:

Requested Blog does not exist!

у этого пользователя был только 1 дневник, самого пользоавтеля не удалил, только днев

Nov 03, 2010 17:12

и напоследок то, чего не хватает мне давно

1) чтобы по наатии на логин/аватарку комментатора переходило в его дневник. в некоторых темах вроде так и есть, но в основном нет

2) в лс часто мне пишут пользователи, но мне постоянно приходится спрашивать ссылку на их дневник. мы можем увидеть их профиль, но не дневники, это очень неудобно.

Nov 03, 2010 20:21

в URL "Имя дневника", к примеру, ya_svoboden пишет недопустимая ссылка. хотя это нормальная ссылка на самом деле, нижние подчеркивания не запрещены

Nov 03, 2010 21:42

soulgarden wrote:

в URL "Имя дневника", к примеру, ya_svoboden пишет недопустимая ссылка. хотя это нормальная ссылка на самом деле, нижние подчеркивания не запрещены

Подчеркивания разрешены в URI, но запрещены в доменных именах. Из-за того что это поле может использоваться как субдомен, blog urlname не может содержать подчеркивание.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hostname#Restrictions_on_valid_host_names

The Internet standards (Request for Comments) for protocols mandate that component hostname labels may contain only the ASCII letters 'a' through 'z' (in a case-insensitive manner), the digits '0' through '9', and the hyphen ('-').

Nov 04, 2010 16:43

дело в том, что по умолчанию после регистрации моим юзерам давали урлы типа ex.com/index.php/my_diary

меня часто просили изменить например на my_cool_diary, а так уже нельзя. но по умолчанию ведь так и было. приходится объяснять постоянно людям, что нельзя так. можно через бд править.

у меня вроде бы есть дневники у которых в субдоменах подчеркивания - достояние прошлого вида ссылок

Nov 04, 2010 17:18

дело в том, что по умолчанию после регистрации моим юзерам давали урлы типа ex.com/index.php/my_diary

Наверное был баг в плагине UserBlog

Почему бы тогда не использовать дефис вместо подчеркиваний sub-domain.domain.com ? И сделать редирект чтобы старые ссылки работали.

Вот статья по теме http://habrahabr.ru/blogs/webdev/51617/

Nov 04, 2010 19:13

2) в переписке лс с пользователями. давно вел переписку с одной девушкой, и тут ей понадобилось чтобы я удалил дневник. я его удалил, захожу снова в переписку и мне что в сообщениях, что в контактах показывает

Code

Произошла неожиданная ошибка!
 
Если эта ошибка не исчезает, пожалуйста, сообщите администратору.
Вернуться к домашней странице
Дополнительная информация о данной ошибке:
Requested Blog does not exist!

у этого пользователя был только 1 дневник, самого пользоавтеля не удалил, только днев

Я не смог повторить ошибку у себя. Нужно разбираться на месте, вы можете дать ссылку на страницу с ошибкой и доступ к сайту по FTP?

1) чтобы по наатии на логин/аватарку комментатора переходило в его дневник. в некоторых темах вроде так и есть, но в основном нет

Это можно поменять в функции "get_link" где-то в файле /inc/users/model/_user.class.php

2) в лс часто мне пишут пользователи, но мне постоянно приходится спрашивать ссылку на их дневник. мы можем увидеть их профиль, но не дневники, это очень неудобно.

Отличная идея. Добавил в CVS

Nov 06, 2010 20:29

я создал пост с урлтитлом 5590. через минуту для теста создаю новый, но ему снова дает урлтитл 5590, это закагчивается ошибкой добавления в бд. выходит проблема не в том, что в бд есть ссылки на посты, которых нет. выходит проблема в алгоритме формирования ссылки. посмотри пожалуйста, уже который месяц проблема со ссылками, не знаю что делать :(

сам я не могу разобраться в заморочанном алгоритме формирования ссылки

Nov 06, 2010 21:18

Код создания ссылок родной или измененный как в прошлый раз? Ссылки нормально создаются если ничего в коде не менять.

Лучше не использовать ссылки формата "p1234". b2evo считает что ссылка p1234 ведет на пост с ID 1234, хотя это нигде не афишируется. До появления настраиваемых коротких ссылок это была полезная штука.

Nov 07, 2010 07:29

после написания этого топика я изменил код на код из стабтльной ветки 3.3.3
и там изменил +1 на +2, иначе никак не работает.

Nov 07, 2010 07:31

до верехода на версию 4.x проблем не было

Nov 07, 2010 16:24

Надо все вернуть. код из v3 работать нормально не будет. Мне сложно найти проблему если в системе есть сторонний код.

К стати, нашел и исправил ошибку в сообщениях.

Nov 07, 2010 18:10

ну вернуть и сами могли, делов-то. могу и сам. вернуть мне?

Nov 07, 2010 18:21

просто не хочу сайт недееспособным оставлять, я же не знаю когда вы заглянете ко мне

Nov 07, 2010 19:09

есть такой вопрос. я не уверен, что он к движку относится, но все же возможно.

у меня сайт без причин часто падал. мне его снесли и заново настроили виртуалхост, бинд.
теперь он отвечает по двум ип.

если зайти по ип http://84.19.176.101/, то весь текст отображается вопросиками. если http://84.19.177.101/, то нормально. почему так?

Nov 10, 2010 03:36

soulgarden wrote:

есть такой вопрос. я не уверен, что он к движку относится, но все же возможно.

у меня сайт без причин часто падал. мне его снесли и заново настроили виртуалхост, бинд.
теперь он отвечает по двум ип.

если зайти по ип http://84.19.176.101/, то весь текст отображается вопросиками. если http://84.19.177.101/, то нормально. почему так?

Не вижу разницы, оба ведут на один домен

Nov 10, 2010 15:47

sam2kb wrote:

soulgarden wrote:

есть такой вопрос. я не уверен, что он к движку относится, но все же возможно.

у меня сайт без причин часто падал. мне его снесли и заново настроили виртуалхост, бинд.
теперь он отвечает по двум ип.

если зайти по ип http://84.19.176.101/, то весь текст отображается вопросиками. если http://84.19.177.101/, то нормально. почему так?

Не вижу разницы, оба ведут на один домен

у меня сейчас тоже нормально, хотя на протяжении всего времени было не так

Nov 15, 2010 09:28

может мне показалось, но кажется при отключенных ошибках, если писать комментарии чаще, чем разрешено в конфиге, то будет белый экран, пользователь не поймет, что надо немножко подождать.

Nov 15, 2010 19:41

b2evo показывает собственные ссобщения, они не отклбчаются. Возможно что скрипт умирает не дойдя до сообщения о том что нужно подождать, а из-за того что PHP ошибки отключены - получается белый экран

Nov 15, 2010 21:42

sam2kb wrote:

b2evo показывает собственные ссобщения, они не отклбчаются. Возможно что скрипт умирает не дойдя до сообщения о том что нужно подождать, а из-за того что PHP ошибки отключены - получается белый экран

да, поторопился я, перейдся на alfa

Nov 15, 2010 22:14

PHP дожен писать ошибки в лог.

да, поторопился я, перейдся на alfa

На то она и альфа. Покрайней мере большую часть ошибок мы тут исправили :)

Пользователям можно показывать красивые сообщения если апач умер или не отвечает. Можно добавить еще и 404 туда

Code

error_page 500 502 503 504 = /server-error.html;
location = /server-error.html {
  root /etc/nginx/html;
}

Создаем файл /etc/nginx/htm/server-error.html

Code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//RU" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ошибка сервера!</title>
</head>
<body style="padding:20px">
  <h2>Ошибка сервера!</h2>
  <p>Попробуйте <a href="javascript:location.reload(true);">обновить страницу</a> и если ошибка не пропадет, то подождите немного<br />и она будет обязательно исправлена в самое ближайшее время!</p>
  <p>Приносим свои извинения за доставленные неудобства.</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p><em>- Администрация сайта <a href="URL">Name.com</a></em></p>
  <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
</body>
 
</html>

Пробелы добавил для совместимости с IE < 8. Кажется он не показывал текст если страница маленького размера

Nov 17, 2010 17:39

в дневнике нажал на кнопку модерировать комментарий, http://bloodtar.ru/admin.php?ctrl=items&blog=4652&p=12280#comments

там выдает ошибку fatal error, на главной странице админки надал на опубликовать комментарий, написали, что сделано, а комментарий как был не можерирован, так и остался. исправьте пожалуйста

Nov 17, 2010 17:41

Fatal error: Call to undefined function echo_pages() in /home/sites/bloodtar.ru/inc/comments/views/_comment_list.inc.php on line 50

Nov 17, 2010 19:04

Проверил. Это уже исправлено.

Nov 17, 2010 19:12

Можно держать CVS версию, сравнивать с текущей и патчить нужные файлы.

Code

$ cd /usr/local/src/
$ cvs -d:pserver:anonymous@evocms.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/evocms login
[ENTER]
$ cvs -z3 -d:pserver:anonymous@evocms.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/evocms co -P b2evolution

Nov 17, 2010 21:23

Хорошо, возьму на заметку. Спасибо

Nov 18, 2010 15:02

отключил антиспам пока

Nov 18, 2010 15:04

переходу со страницы bloodtar.ru/posts

Nov 18, 2010 15:10

ни комментарий не оставить, ни в лс написать, только если заходить напрямую введя в адресную строку

Nov 18, 2010 15:20

кто-то из пользователей добавил сайт в бан?
целесообразнее отключить проверку рефереров, но оставить проверку ключевых слов на записях и комментах.
а также запретить изменение антиспама пользователям

Nov 18, 2010 17:30

изменение запрещено, потому и не понял в чем дело.
пока пусть антиспам будет выключен, он еще ни разу не приголился.

Nov 18, 2010 18:20

soulgarden wrote:

изменение запрещено, потому и не понял в чем дело.
пока пусть антиспам будет выключен, он еще ни разу не приголился.

Следующие домены добавлены в центральный спам. Я пытался с этим бороться, но все бесполезно. Когда на буржуйский сайт постят спам с почной на яндексе или рамблере, их сразу блокируют без раздумывания, им не нужен трафик с яндекса. В этом случае все решает большинство.

yandex.ru
ya.ru
pochta.ru
rambler.ru
spb.ru
jino-net.ru
narod.ru

Таким образом лучше использовать локальный черный список или обновить и почистить централизованный

Nov 18, 2010 21:26

у меня только локальный (вроде),
http://bloodtar.ru/admin.php?ctrl=set_antispam

тут галочку убираю с "проверки спам реферов", и сколько ни мучался, не созраняется.

Nov 18, 2010 21:30

Это еще один баг! Сейчас проверю что не так

Nov 18, 2010 22:20

Исправил в CVS

/inc/antispam/antispam_settings.ctrl.php

PHP

if( ! $Messages->count('error') )
{
    $Settings->dbupdate();
 
    $Messages->addT_('Settings updated.'), 'success' );
    // Redirect so that a reload doesn't write to the DB twice:
    header_redirect'?ctrl=set_antispam'303 ); // Will EXIT
    // We have EXITed already at this point!!
}

Nov 19, 2010 09:41

отлично :-)
вы не делаете unit тестов?

Nov 19, 2010 10:44

Я не делаю. У b2evo есть [url=http://evocms.cvs.sourceforge.net/viewvc/evocms/b2evolution/tests/]скрипты[/url] для тестирования модулей и классов и (я надеюсь) главный дев. их запускает перед очередным релизом.

Багов полно, но они не смертельные, учитывая статус альфа. Побольше бы тестеров...

Nov 29, 2010 19:35

есть ли возможность импортировать посты и дневники в какой-нибудь другой движок блогов?

этот к сожалению очень медленно работает.

Nov 29, 2010 21:50

Это нужно спрашивать на форумах других движков. Сомневаюсь что drupal или wordpress будут работать быстрее при тех же настройках.

Есть плагин для экспорта записей в CSV или XML формате, но он не подойдет для полного экспорта всех настроек.

Попробуйте убрать апач вообще и выстроить все на Nginx + PHP-5.3 & PHP-FPM

Ваш VPS на платформе OpenVZ? Проверьте вывод

Code

cat /proc/user_beancounters

Особенно значения failcnt

Nov 30, 2010 11:37

sam2kb wrote:

Это нужно спрашивать на форумах других движков. Сомневаюсь что drupal или wordpress будут работать быстрее при тех же настройках.

Есть плагин для экспорта записей в CSV или XML формате, но он не подойдет для полного экспорта всех настроек.

Попробуйте убрать апач вообще и выстроить все на **** + PHP-5.3 & PHP-FPM

Ваш VPS на платформе OpenVZ? Проверьте вывод

Code

cat /proc/user_beancounters

Особенно значения failcnt

кого угодно спросите, 100 хостов в день это смешная нагрузка. 512 мегабайт памяти это так же смешно. вероятно архитектура вашего движка так выстроена.

privmpages failcount 12226
numtcpsock failcount 68
numfile failcount 2019

для всего остального фэилкаунт по нулям

Nov 30, 2010 16:38

Дело не в архитектуре движка, а в том как работает (или должен работать) ваш сервер. Вам нужно грамотно настроить сервер или найти другой если этот безнадежен.

Для сравнения, на мой b2evo сайт вчера зашло 10 000 хостов и сделали 90 000 хитов, и страницы загружаются практически мгновенно.

Nov 30, 2010 18:56

Я же предлагал заплатить вам, чтобы вы все сделали.
Я не очень хочу оставлять один nginx, тк иногда загружаю движки различные, сайты, чтобы показать клиентам. Не хочется для каждого .htaccess переписывать.

Nov 30, 2010 18:59

Назовите цену настройки.

Я до нового года переезжаю на впс fornex.com, тариф за 450 руб, и надо будет сайт перенести и настроить.
Панель поставлю isp manager, ос убунту, тк у убунты в репозиториях горадо свежее пакеты, чем в дебиане. Изучать центос и другое нет желания.

Nov 30, 2010 21:22

То что предлагает fornex.com - не самый лучший вариант. Я советую взять VPS на XEN вместо OpenVZ. У вас есть возможность платить через Paypal ?
Я арендую 2 VPS у thrustvps[.]com (только что заказал третий для клиента). Очень доволен скоростью, производительностью и ценой. За $15 можно взять: 1GB RAM, 1GB Swap, 30GB Disk Space, 1TB Transfer, 1 IP. Панель управления можно установить руками.

Я не очень хочу оставлять один nginx, тк иногда загружаю движки различные, сайты, чтобы показать клиентам. Не хочется для каждого .htaccess переписывать.

Для этого берутся 2 IP, на один вешаем Nginx + PHP-FPM, на другой Apache + PHP. Основной сайт ставим на nginx, все остальное на apache.

Если не проксировать PHP на апач, то скорость будет выше, а если еще поставить кэш минут на 5-10, то сайт будет летать :)

Напишу свой email в ЛС

Nov 30, 2010 21:57

email не прислали.

у меня есть карта viza classic, вроде бы можно из России платить.

чем XEN лучше?

довольно запутанно у них с тарифами.

Nov 30, 2010 22:00

$10.95 (US)/ £10.95 (UK) – 1GB RAM, 1GB Swap, 30GB Disk Space, 1TB Transfer, 1 IP, UK or US – 1.2Ghz CPU

тут вообще 11 баксов

Dec 01, 2010 01:48

Про отличия XEN от OpenVZ можно почитать в гугле, в двух словах - xen дает бОльшую свободу действий (например изменение настроек ядра) и в большинстве случаев гарантирует выделенную для VPS память и CPU, в то время как OpenVZ позволяет напихивать кучу VPS'ов на один сервер и продавать swap вместо реально выделенных ресурсов.

Dec 02, 2010 20:03

какой тариф и страну выбрать у thrustvps?

Dec 02, 2010 20:14

Конечно, пинг будет лучше с UK чем с US, но UK тарифы на 17% дороже и я не могу сказать ничего о надежности. У меня все 3 сервера на West coast, мне кажется что это лучший вариант.

Оптимальный тариф в соотшении цена/качество - это Mystic Xen PV (не путать с Xen HVM). К тому же всегда можно перейти на более дорогой тариф без потери данных.

Dec 02, 2010 21:11

не могу привязать карту, тк у меня нет даты ее истечения. где это может быть написано?

Dec 02, 2010 21:16

Дата окончания срока действия - это т.н. Expiration Date - срок действия карты. Обычно указан на титульной стороне карты.

указано 07/12, я ввел октябрь 2012 и не прокатило

Dec 02, 2010 21:17

Мы не можем подтвердить эту кредитную карту. выберите другой способ оплаты.

Dec 02, 2010 21:27

На карте :)
Может быть в каких-то документах из банка. А может быть с electron это не выйдет.

Dec 02, 2010 21:49

Я говорил, что у меня classic.

Dec 02, 2010 22:13

карту добавил, но подтвердить акк не дает, якобы данные не совпадают. Не знаю что делать

Dec 03, 2010 05:00

Я никогда не добавлял российскую карту. Попробуй писать адрес латинскими буквами.

Dec 03, 2010 07:30

да даже не указано, в каком формате заполнять адрес, наугад писать, вообще тупо сделали.

Apr 11, 2011 14:26

Отличный форум


Form is loading...

Content Mangement System – This forum is powered by b2evolution CMS, a complete engine for your website.